مده التحضير:ساعة واحده.
الكمية تكفي:لــ6 اشخاص
المواد:
1كغ من البطاطا صغيرة الحجم,شريحتين من لحم الض
ان,بصلتين,ملعقة صغيرة من الزيت,ثلاثة ارباع الكوب من البقدونس المفروم.
الصلصة:
ملعقة طعام من الطحين الابيض,كأس من الحليب البارد,ملعقة طعام من الزبده,قليل من الملح والفلفل.
طريقة التحضير:
1_قطعي البطاطا الى نصفين,ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء وغطيه وارفعيه على النار مده ربع ساعة او الي ان تنضج,واختبريها بوساطه الشوكة,ثم ارفعيها عن النار واسكبي عليها الماء البارد الى ان تبرد.
2_قطعي شرائح اللحم الي قطع صغيرة وكذلك البصل ,ثم ضعي الزيت واللحم والبصل في مقلاة وارفعيها على النار مع التحريك المستمر
3_هيا نحضر الصلصة:نضع الزبده في مقلاة ونرفعها على النار,ثم نضيف كأس الحليب البارد وايضا نستمر في التحريك الى ان يثخن ونضيف اليه الملح والفلفل.
وفي النهاية نضع قطع البطاطا والبصل واللحم والبقدونس والصلصة في وعاء ونخلطهم بلطف ثم نضعهم في طبق التقديم .....~_~